اللحوم:
يعتبر اللحم أغنى طعام بالمواد الغذائية لاحتوائه على البروتينات والدهون
والفيتامينات. كما يعتبر اللحم مصدرا أساسيا للبروتينات؛ حيث أنه يحتوي بالمتوسط
على 20% من وزنها، بينما تحتوي الأسماك
على 14% والبيض على 13%. والحبوب على 10%
والجبن على 30%.
كما يعتبر اللحم غنيا بالفيتامينات
مثل فيتامين ب، ب1، ب6، ب ب، ث، هـ، ويحتوي على كمية كبيرة من الماء تترواح بين 60
و70% وهذه الكمية تابعة لنوع الحيوان
وعمره وجنسه، كما أن اللحم بشكل عام يحتوي على 1% منوزنها من الأملاح المعدنية.
التعبيراتالتعبيرات