الأربعاء، 11 سبتمبر 2013

الملح

top

الملح: هو كلوريد الصوديوم، ويحتاج جسم الإنسان إلى كمية من الملح، حيث يفقد قسم منها أثناء التعرق، وهذه الكمية المفقودة تعوض عن طريق الأغذية، حيث أن 100غ من اللحم تحتوي على 0.1غ من الملح، أما البيض فيحتوي على 0.3غ منه، وترتفع هذه النسبة في لتر من الحليب إلى 1.6غ وفي الجبن إلى 2غ. أما فوائد الملح فهي أنه يقوي اللثة، وينظف الأسنان عندما يمزج مع عصير الليمون، كذلك يفيد في حالات تعب الرجلين والورم عندما يغسل الإنسان به رجليه.


التعبيراتالتعبيرات