الأحد، 8 سبتمبر 2013

البصل

top

البصل: يحتوي البصل الجاف على مواد غذائية أكثر من الأخضر، وتحليل 100غ منه يعطينا ما يلي: 47 حريرة، 1.4غ بروتينا، و0.2غ دهونا، 10غ سكريات، 86.9غ ماء، 0.8غ ألياف و16مغ مغنزيوما، 32مغ كالسيوما، 0.5مغ حديدا، 180مغ بوتاسيوما، 44مغ فوسفورا، 9مغ صوديوما، 70مغ كبريتا كما يتواجد النحاس والزنك واليود ومن الفيتامينات أ، ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ث، أما فوائد البصل عديدة منها علاج السرطان والالتهاب الرئوي، ويفيد الجلد والشعر، وكذلك للكلى والمثانة.


التعبيراتالتعبيرات